Bagels
Bonjour tout le monde !
L'été arrive en grands pas ! Et avec lui les picnics, les soirées barbecues et les apéros 🎉 Bref autant de raisons qui font que j'ai eu envie de tester une recette qui me trotte dans la tête depuis un moment : les bagels !
Je pensais que c'était compliqué à faire car j'avais vu qu'il fallait pocher les bagels avant de les faire cuire, qu'il y avait un temps de pousse qui variait selon les recettes. Donc j'ai décidé de me lancer et en fait c'est super simple !
C'est comme faire des petits pains burger (https://loulou78000.blogspot.fr/2016/10/petits-pains-sans-machine-et-sans.html) sauf que vous les pochez 1 minute avant de les enfourner.
Je mélange deux sortes de farines dans ma recette : de la semi-complète et de la T80 (recommandée pour les pains, les pâtes à pizza et fougasse).
Je vous conseille fortement un robot pâtissier avec crochet pour mélanger votre pâte, jusqu'à l'obtention d'une boule un peu collante. Mais vous pouvez vous débrouiller juste avec une cuillère en bois.
La pâte nécessite deux heures de pousse et ensuite seulement 10 minutes avant de les pocher. Et pour les mettre en forme ce n'est qu'une question de pratique ! Donc vous n'avez plus d'excuse pour vous lancer !
Ingrédients :
Pour 5-6 bagels,
- 100g de farine semi-complète,
- 150g de farine T80,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 12g de levure fraîche,
- 10cl d'eau tiède (pour diluer la levure),
- 2 pincées de sel,
- 20g de beurre pommade ou 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 oeuf entier (pour dorer les bagels avant cuisson)
Réalisation :
N'hésitez pas à poser vos questions en commentaire 🤗
Bon appétit !
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