Mousse au chocolat
Salut tout le monde !
Il y a plus d'un dessert qui me fait fondre. Celui que je vous présente aujourd'hui est la mousse au chocolat.
C'est très simple à faire et cela se mange sans faim! Bon par contre, je vous préviens il vaut mieux être équipé d'un bon batteur puisque vous en aurez besoin plus d'une fois. De même, votre mousse doit reposer au minimum 4 heures au frais car elle doit être bien prise. L'idéal est de la faire en début d'après-midi comme ça le soir vous aurez une succulente mousse au chocolat qui vous attendra bien sagement dans votre frigo. Trêve de blabla, on commence notre recette !
C'est très simple à faire et cela se mange sans faim! Bon par contre, je vous préviens il vaut mieux être équipé d'un bon batteur puisque vous en aurez besoin plus d'une fois. De même, votre mousse doit reposer au minimum 4 heures au frais car elle doit être bien prise. L'idéal est de la faire en début d'après-midi comme ça le soir vous aurez une succulente mousse au chocolat qui vous attendra bien sagement dans votre frigo. Trêve de blabla, on commence notre recette !
Ingrédients :
Pour 4 ramequins,
- 4 œufs,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 150 à 200 grammes de chocolat (selon vos goûts),
- 50 grammes de beurre.
Réalisation :
- On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le sucre avec les jaunes et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
-
Faites de même avec la crème fraîche, il faut la battre pour qu'elle devienne plus ferme, normalement elle ne devrait pas bouger si vous renversez le bol dans laquelle vous l'avez battue.
- Mélangez le chocolat fondu avec ces deux mélanges préalablement préparés.
- Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Il faut qu'ils soient bien fermes.
-
Versez le mélange de chocolat dans les blancs et mélangez doucement. Il ne faut pas casser vos blancs donc prenez une cuillère en bois ou une marquise et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit tout chocolat. Sur la photo ci-dessous, vous pouvez voir que le mélange est seulement chocolat mais qu'il y a comme des petits points blancs, ce sont vos blancs d’œufs.
- Versez votre mélange dans des ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
Tada ! Vos délicieuses mousses au chocolat sont prêtes. C'est un régal et franchement ce n'est pas bien compliqué. Alors lancez-vous!
Bon appétit !
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