Granolas (au chocolat noir)

Bonjour tout le monde ! 


Aujourd'hui, je vous ai préparé une recette idéale pour votre goûter ou même pour le petit-déjeuner : des granolas ! 
Un biscuit sablé, croquant avec une couche de chocolat sur le dessus (enfin dans ma recette je mets deux couches de chocolat 😜). 


La recette n'est pas compliquée, elle vous demandera juste un peu de patience. 

En effet, il faut faire reposer sa pâte (une fois étalée au rouleau pâtissier) environ 2 heures au frais. Ensuite, vous devez emporte-piécer les biscuits (avec un emporte-pièce de votre choix ou sinon un verre d'eau fera très bien l'affaire). 
Enfin, vous devez réitérez cette opération pour terminer toute votre pâte, je m'explique ! La première fournée se fait quand vous sortez votre pâte du réfrigérateur, les biscuits sont tout beaux et bien réguliers. 

Mais après cela, vous allez vous retrouvez avec les chutes de la pâte. Ma technique est simple : j'étale à nouveau la pâte dans le même papier de cuisson avec mon rouleau. 
Certes, ces biscuits sont moins réguliers car votre pâte n'a pas reposé 2 heures au frais mais on ne va pas attendre toute une après-midi pour manger ces délicieux granolas ! 

Après, vous n'avez plus qu'à enfourner tous vos biscuits à 180° pendant 15 minutes. Pendant qu'ils cuisent gentiment, je prépare le chocolat qui viendra les recouvrir. J'utilise du chocolat noir pour ma part, mais rien ne vous empêche d'utiliser du chocolat au lait ou blanc. Je trouve que le noir se marie mieux avec puisqu'ils ont une pointe de sel dedans (mais c'est mon avis). 

Pour les napper le plus facilement, je vous déconseille vivement l'utilisation de la maryse (sorte de spatule) et parce-que j'adore le chocolat je recouvre mes biscuits avec deux couches. 

La dernière étape (pas des moindres) est de laisser le chocolat se solidifier (avant de vous jeter sur vos granolas). Pour les impatients, vous pouvez disposer vos biscuits pendant 15 - 20 minutes au réfrigérateur. Sinon, vous pouvez les laisser sécher tranquillement à l'air libre pendant 1 heure. 

Bien maintenant que je vous ai présenté la recette, en avant pour les ingrédients ! 

Ingrédients : 

Pour 30 à 35 biscuits (cela dépend de la taille de votre emporte-pièce)

  • 200g de farine semi-complète, 
  • 50g de sucre roux, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 1 cuillère à café de levure chimique, 
  • 80g de beurre pommade (mou et pas fondu),
  • 5cl d'eau froide

Réalisation : 



Pour ceux qui veulent une version plus saine, remplacez le beurre par de l'huile de coco. Prenez le même dosage que le beurre soit 80g. Faites fondre au préalable votre huile (environ 30-40 secondes au micro-ondes) et incorporez la à la préparation. D'un point de vue nutritif, l'huile de coco est bien plus intéressante ! 
Je prends la mienne sur le site foodspring.fr, vous y trouverez beaucoup de produits protéinés, mais également des petits encas équilibrés, des super-aliments et des boissons protéinées comme de la coco whey.


Bon appétit ! 


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