Cabillaud rôti à la moutarde

Bonjour tout le monde ! 

Aujourd'hui, une recette de poisson : du dos de cabillaud. Je ne vais pas vous faire un long discours sur les bienfaits du poisson ! Tout le monde le sait, manger du poisson au moins deux fois par semaine est conseillé car bon pour la santé. J'ai trouvé un petit article synthétique qui explique pourquoi le poisson est si vivement conseillé : http://docteurbonnebouffe.com/bienfaits-poissons-sante/
Vous trouverez avec un tableau qui sépare les poissons "gras" des poissons "maigres".

Bref trêve de paroles sur la santé, l'important c'est surtout le goût ! Je dois dire que j'ai un peu de mal à manger du poisson sans sauce ou cuit à la vapeur, surtout si c'est un poisson blanc. C'est donc pour cette raison que la recette du cabillaud rôti à la moutarde à l'ancienne est une parfaite alternative.

La recette n'est pas longue, il vous faudra juste prévoir 30 minutes de marinade pour le poisson avant de préparer la sauce et de la faire cuire au four pendant 25 minutes.
J'accompagne ma recette avec du riz, mais faites comme bon vous semble ! Des haricots, des frites maison ou encore un mélange de céréales peuvent très bien faire l'affaire !



Ingrédients :

Pour 2 personnes,
  • 2 morceaux de dos de cabillaud (environ 200 à 300g par morceau)
  • le jus d'un citron, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 
  • sel & poivre

Réalisation : 






Bon appétit ! 





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