Cuisses de poulet au four
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour réaliser un repas facile et sans prise de tête. Des cuisses de poulet au four accompagnés d'oignons.
Noooon ! Ne vous enfuyez pas à la vue du mot "oignon", je vous assure que cette recette va vous réconcilier avec ce "légume". Ils sont fondants et leur goût est légèrement sucré grâce au miel sur les cuisses et l'oignon rouge (qui a un goût plus doux que l'oignon jaune).
Le tout pour cette recette est de s'y prendre un peu en avance car vos cuisses doivent cuire environ 45 minutes à 1h au four à 200°. Mais ce qui est pratique, c'est qu'une fois votre plat enfourné, vous êtes tranquille ! Seulement 15 minutes de préparation et ensuite vous n'avez plus qu'à attendre patiemment.
Et cerise sur le gâteau ! Votre repas est sain ! Donc à consommer sans modération (ou presque), du poulet pour les protéines et des oignons pour les antioxydants. Bref pas de quoi culpabiliser avec ce plat ! Et si vous l'accompagnez de pâtes ou de riz, vous aurez un super repas pour les sportifs !
Ingrédients :
Pour 3 à 4 personnes
- 3 à 4 cuisses de poulet,
- 2 oignons jaunes,
- 2 oignons rouges,
- 30g de beurre,
- le jus d'un citron,
- 30g de miel,
- sel & poivre
Réalisation :
À vous de jouer pour réaliser ce plat super simple et tellement bon !
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire