Frittatas aux légumes

Salut tout le monde ! 

Je me suis rendue compte que cela faisait relativement longtemps, que je n'avais pas partagé de recettes de plats. Pourtant ce n'est pas faute de cuisiner tous les soirs (oui oui j'essaie de me garder 30 minutes chaque soir). 
Quoi qu'il en soit, je vous mets en ligne la recette de ma frittata de légumes, super simple à réaliser et déclinable à l'infini ! 


Pour ceux qui ne le savent pas, la frittata est un plat italien, qui ressemble à une grosse omelette. Vous pouvez la garnir avec ce que bon vous semble. 

Dans ma version, j'ai choisi des poivrons et une courgette mais rien ne vous empêche d'y ajouter de la viande, du fromage et autres légumes. 

Pour ce qui est de la cuisson, vous allez le voir dans la vidéo, j'ai choisi de faire revenir mes légumes dans une poêle avant de faire cuire au four 25 minutes à 180°. Votre garniture est plus fondante si vous procédez de la sorte. 
Je pense, que si vous désirez ajoutez de la viande, vous pouvez la faire cuire 2-3 minutes dans une poêle avant l'étape "four". Cela ne fera pas de mal et au moins, vous êtes sûr de ne pas avoir de viande crue. 

Enfin, j'ai réalisé ma frittata dans un grand plat rond (normalement j'utilise ce plan pour les gâteaux) mais rien ne vous empêche de faire des petites frittatas dans des moules muffins par exemple. 

Ingrédients : 

  • 6 oeufs,
  • 1 échalote,
  • 1 oignon, 
  • 2 poivrons (ici j'ai pris orange et rouge mais prenez les poivrons qui vous font envie),
  • 1 courgette,
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse,
  • sel & poivre. 

Réalisation : 

Pour toutes questions éventuelles, n'hésitez pas à me joindre sur la page Facebook @Loulou78000



Bon appétit !


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