Tartare de saumon

Salut tout le monde ! 

Avec l'été et ses fortes chaleurs, il nous est souvent insupportable de devoir allumer le four pour cuisiner. 


Et pourtant, je ne dis pas non à du saumon ! Certainement le poisson le plus populaire en France, il est gorgé d'oméga 3 soit du "bon gras" qui va aider à protéger des maladies cardiovasculaires. 
Bon je vous évite le cours sur "les bienfaits du saumon" si cela vous intéresse, un petit tour sur Google vous permettra de tout connaître sur le saumon.

Du coup, j'ai trouvé l'alternative pour consommer ma dose quotidienne de saumon : le tartare. 


La recette que je vous présente est très simple et en plus rapide à faire (environ 15 minutes). 

J'ai choisi le concombre pour accompagner mon tartare car il ne masque pas du tout le goût du saumon. Cependant, si vous avez un palais plus sucré, je vous conseille d'ajouter une pomme Granny Smith à la préparation (et cela fera encore plus de croustillant!). 

Pour obtenir la forme que vous voyez sur la photo, j'utilise un emporte-pièce rond mais rien ne vous empêche d'en essayer un carré; de même vous pouvez faire votre tartare sans emporte-pièce présenté simplement à plat dans une assiette. 

Enfin, le tout est mélangé avec une sauce légèrement sucrée. Je mélange ensemble 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja (normale pas la sucrée) et enfin 1/2 cuillère à soupe de miel (miel de votre choix qu'importe).

Ingrédients :

Pour 4 personnes,

  • 2 pavés de saumon FRAIS de 200 grammes chacun, 
  • 1 concombre ou (1/2 si vous ajoutez une pomme Granny Smith),
  • 4 brins de ciboulette,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1/2 cuillère à soupe de miel. 

Réalisation : 




Je vous laisse réaliser votre tartare et n'hésitez pas à me contacter sur ma page Facebook : Loulou, si jamais vous avez des questions :)



Bon appétit !



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