Pancakes à la ricotta

Salut tout le monde ! 

Il y a une recette que j'adore faire en ce moment, et parfaite pour vos dimanches : les pancakes à la ricotta. 

Je sais bien que je vous avez déjà proposé la recette des vrais pancakes (la recette par ici --> https://loulou78000.blogspot.fr/2015/10/pancakes.html) mais cette recette présente des caractéristiques (et avantages) différentes. 



Tout d'abord d'abord qu'est-ce que la ricotta? Et quels sont ces "fameux" avantages ? 
La ricotta est un fromage italien, on le trouve dans nos supermarchés sous forme de boîte. Sa texture est entre le mascarpone et le fromage frais comme pour faire les cheesecakes. 
La ricotta va prendre la place du beurre dans la recette et donc votre préparation sera plus légère au niveau des calories. Mais en plus de cela, vos pancakes seront plus moelleux et onctueux que jamais! C'est une vraie révolution ! 

Le seul petit bémol, c'est que vos chers pancakes à la ricotta ne se gardent que 2-3 jours et de préférence au frais. 

Ingrédients : 

Pour 25 pancakes, 
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés),
  • 250 grammes de farine, 
  • 250 gramme de ricotta, 
  • 2 cuillères à café de levure chimique, 
  • 1 sachet de sucre vanillé, 
  • 30 cl de lait, 
  • 25 grammes de beurre fondu (c'est pour éviter que les pancakes collent à la poêle lors de la cuisson),
  • 1 pincée de sel. 

Réalisation : 

Je préfère vous avertir ! Le matin au petit déjeuner c'est une vraie tuerie ;) Remarque à toute heure de la journée on les dévore facilement !



Bon appétit !





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