Le vrai mojito
Salut tout le monde !
Quel plaisir plus grand qu'un délicieux mojito au bord de la piscine ou lors d'un apéro entre amis?
Actuellement, je n'en vois pas !
Le mojito est définitivement la boisson du moment, mais il en existe plusieurs variantes, avec des saveurs différentes, des manières de faire différentes. Bref autant d'indications qui font que l'on ne sait jamais quelle recette est la bonne.
Je vous propose donc la recette "traditionnelle" du mojito : à la menthe et aux citrons verts.
Ainsi, vous ne trouverez pas de pulcos citron dans la recette, ou de schweppes agrumes, de sirop de sucre de canne et encore bien d'autres choses farfelues.
Le "vrai" mojito se compose uniquement de rhum blanc, d'eau pétillante (ici perrier), de citrons verts, de sucre de canne, de feuilles de menthes, de glace pilée et enfin d'angostura.
L'angostura est une sorte de liqueur amère qui va relever le goût de votre cocktail. Elle se trouve soit dans votre supermarché dans les rayons "Produits du Monde" ou encore dans le magasin spécialisé en vins et autres alcools "Nicolas".
Ingrédients :
Pour 1 mojito, et ensuite vous n'avez qu'à doubler en fonction du nombre de cocktails à faire.
- 2 à 5 cl de rhum blanc soit 3/4 du verre,
- le quart restant d'eau pétillante,
- 1 citron vert coupé en morceaux (non en rondelles),
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne,
- 5-6 feuilles de menthe,
- 3-4 gouttes d'angostura,
- glace pilée.
Réalisation :
Petite astuce : si jamais vous avez oublié d'acheter du Perrier pour vos mojitos (oui cela m'est arrivé) alors remplacezl'eau pétillante par du champagne.
Bon mojito !
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