Granola/Muesli fait maison

Salut tout le monde !

Je sais que le titre de l'article peut sembler bizarre ("de quoi est-ce qu'elle parle encore?").
En effet, je reviens vous parler de mon p'tit dej préféré du moment ! C'est simple ça va faire un mois que je ne peux plus m'en passer. 

C'est bien sûr le granola. En fait, je connaissais cela sous le nom de muesli, vous trouvez ça aux rayons céréales des supermarchés. Mais il semblerait que sur internet son nom le plus répandu soit le granola. 
Ce qui est génial avec cette recette c'est que vous pouvez la décliner et l'adapter selon vos préférences. La base reste la même, soit : des flocons d'avoine mélangés avec du miel (légèrement fondu) et le tout passé au four. 
Dans mon granola je fais le plein de fruits secs ou en coques. Je sais qu'avant je n'en mangeais pas beaucoup voire pas du tout. Du coup, je prends des noix de cajou, des noisettes, des noix de macadamia, des noix du Brésil, des amandes et des baies de canneberges aussi appelées cranberries séchées. 
Cependant, comme je vous le disais, vous n'êtes pas du tout obligé de faire comme moi et donc si vous avez envie de mettre des chips de noix de coco ou de banane, ou je ne sais quoi encore faites le ! Le but est de trouver le granola qui vous correspond le mieux. 



Ingrédients : 

  • 250 grammes de flocons d'avoine, 
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou, 
  • 2 cs de noix de macadamia, 
  • 2 cs de noix du Brésil,
  • 2 cs d'amandes,
  • 2 cs de noisettes,
  • 2 cs de baies de canneberge, 
  • 4 cuillères à soupe de miel. 

Réalisation : 

Idéal le matin avec un peu de fromage blanc et des fruits frais. 



Bon appétit !



Commentaires

Articles les plus consultés