Cookies aux cranberries et noix de macadamia
Salut tout le monde !
Je sais cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes mais malheureusement je suis en période de révisions ! Youpi, je cache ma joie !
Pour contrer cette folle envie de réviser, je me suis fait de délicieux cookies aux cranberries (aussi appelées baies de canneberge) et aux noix de macadamia.
Je les trouve dans les rayons "bio" à Auchan, en fait c'est une sorte de mini épicerie où l'on sert soi-même. On y trouve essentiellement des fruits à coque, des fruits secs, mais aussi des épices, des thés, des confiseries, etc. C'est une super idée parce qu'on choisit exactement la quantité qu'il nous faut, une sorte d'épicerie en vrac, et on limite ses emballages comme ça.
Donc c'est tout bénéf ! Pour ceux qui adorent les cookies avec plus de "gourmandise" vous pouvez très bien ajoutez du chocolat à cette recette. Mais je vous conseille du chocolat blanc pour garder la jolie couleur de nos cookies.
Ingrédients :
Pour une vingtaine de cookies,
- 180 grammes de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 125 grammes de beurre demi-sel et surtout pommade (donc sortez le environ 1h avant le début de la recette ou alors faites comme moi et mettez le au dessus d'un radiateur environ 20 minutes),
- 60 grammes de cranberries,
- 90 grammes de noix de macadamia,
- 100 grammes de sucre roux,
- 1 oeuf.
Réalisation :
Maintenant à vous de jouer pour des mini cookies simplissimes et délicieux.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire