One pot pasta green
Salut tout le monde !
Aujourd'hui, pour Pâques, je vous propose le plat de tout feignant qui se respecte : le one pot pasta.
Pour ceux qui se demandent encore de quoi je parle et bien c'est très simple : dans une marmite vous mettez tous vos ingrédients avec des pâtes, vous recouvrez d'eau (environ 750ml) et vous faites cuire le tout ensemble pendant environ 10-15 minutes. L'eau va s'évaporer petit à petit, vos ingrédients vont bien cuire et votre plat sera prêt à être mangé!
J'ai choisi une version "green" tout simplement avec du brocoli et du chou kale. Qu'est-ce que le chou kale? Et bien c'est un chou très connu aux Etats-Unis qui est réputé pour être un aliment excellent pour votre santé, c'est-à-dire : bourré de magnésium, de vitamines et de potassium; c'est un ingrédient très peu calorique environ 30 calories pour 100 grammes et pour compléter le tout il est riche en nutriments aux propriétés anti-oxydantes et anti-bactériennes.
En bref, c'est un super-aliment bon pour votre corps!
Bon après ces brèves explications je vous laisse découvrir les ingrédients et la réalisation en vidéo.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 botte de chou kale,
- 1 brocoli,
- 250 grammes de pâtes (environ)
- 1 bûche de chèvre,
- 1 échalote,
- 1 oignon.
Réalisation :
Petite précision pour ceux qui n'aiment pas le fromage, vous pouvez très bien rajouter de la crème fraîche en fin de cuisson, ou sinon même du yaourt à la grecque assaisonnez de ciboulette pour ceux qui chassent les moindres calories.
Bon appétit !
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