Gâteau poires, chocolat et amandes

Salut tout le monde !

Les beaux jours reviennent et avec eux l'envie de gâteaux frais ! 
Comment faire un gâteau frais vous allez me dire? Et bien ma solution est : la poire ! 
En effet, ce fruit est très juteux et super frais, donc il est parfait dans un gâteau. 

Cependant, j'avais quand même besoin de ma dose de gourmandise donc ni une ni deux, je rajoute des pépites de chocolat et des amandes effilées ! Le combo idéal pour satisfaire ceux qui ont envie de se faire plaisir mais aussi ceux qui ont envie de fraîcheur dans leurs desserts. 

Je ne vous fais pas patienter plus longtemps et je vous laisse avec les explications en vidéo. 





Ingrédients : 

  • 2 boîtes de poires en sirop (les miennes indiquaient des demis-poires),
  • 100 grammes de farine, 
  • 2 oeufs, 
  • 50 grammes d'amandes effilées (que vous cassez encore un peu plus pour être à la limite de la poudre),
  • 30 grammes de pépites de chocolat, 
  • 50 grammes de cassonade,
  • 1 demi sachet de levure chimique (je l'ai ajouté directement dans la farine)
  • 60 grammes de beurre (que vous allez faire fondre). 

Réalisation : 

C'est désormais à vous de jouer ! Donc on file en cuisine pour réaliser ce délicieux gâteau !



Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés