Gâteau croûte de pistaches et sirop de citron

Salut tout le monde ! 

Si ce week-end vous avez envie d'une petite douceur, je vous propose un gâteau très moelleux, aromatisé à la vanille et surtout recouvert de pistaches concassées puis imbibé d'un sirop au citron. Vous n'aurez pas un goût écoeurant de citron bien au contraire ! Le goût reste très léger et permet un gâteau encore plus moelleux.




Ingrédients : 

  • 100 grammes de pistaches concassées (non salées),
  • 200 grammes de farine, 
  • 150 grammes de beurre pommade,
  • 1 sachet de levure chimique, 
  • 4 oeufs,
  • 1 pincée de sel, 
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 
  • 120 grammes de sucre,
  • Pour le sirop : 
    • 100 grammes de sucre, 
    • zeste et jus d'un citron, 
    • 25cl d'eau. 


Réalisation : 



Maintenant c'est à vous de jouer !


Bon appétit !




Commentaires

Articles les plus consultés