Gâteau croûte de pistaches et sirop de citron
Salut tout le monde !
Si ce week-end vous avez envie d'une petite douceur, je vous propose un gâteau très moelleux, aromatisé à la vanille et surtout recouvert de pistaches concassées puis imbibé d'un sirop au citron. Vous n'aurez pas un goût écoeurant de citron bien au contraire ! Le goût reste très léger et permet un gâteau encore plus moelleux.
Ingrédients :
- 100 grammes de pistaches concassées (non salées),
- 200 grammes de farine,
- 150 grammes de beurre pommade,
- 1 sachet de levure chimique,
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,
- 120 grammes de sucre,
- Pour le sirop :
- 100 grammes de sucre,
- zeste et jus d'un citron,
- 25cl d'eau.
Réalisation :
Maintenant c'est à vous de jouer !
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire