Magret de canard à l'orange

Salut tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose une recette de plat délicieuse avec trois fois rien ! Un magret de canard à l'orange que j'accompagne de nouilles chinoises en nids de la marque Suzi Wan.

Bien sûr vous pouvez l'accompagnez comme bon vous semble mais je trouve l'accord parfait et surtout c'est tellement simple à faire. Cette recette nécessite une marinade donc ne vous y prenez pas au dernier moment pour la faire (néanmoins vous pouvez faire mariner votre magret pendant un minimum de 20 minutes. Pour plus de saveurs je vous conseille de laisser mariner 1h). 


Ingrédients : 

Pour 2 personnes,
  • 1 magret,
  • 2 oranges (zeste + jus des deux oranges),
  • 2 oignons, 
  • 2 cuillères de soja sucrée.

Réalisation : 

  1. On commence avec notre marinade pour ça, couper votre magret en petite tranches d'environ 4-5cm. Disposez les ensuite dans une assiette creuse.
  2. Râpez le zeste des deux oranges par-dessus, puis pressez leur jus. Mettez le tout dans l'assiette.
  3. Dernière étape de la marinade, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée. Poivrez le tout et protégez avec du papier film. Direction le frigo pour 20 minutes
  4. En attendant, émincez vos deux oignons et réservez les. Si vous faites des nouilles en nids comme moi, faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les nouilles et retirez directement du feu. Couvrez et attendez 4-5 minutes. Vous n'avez plus qu'à les vider dans une passoire et réservez. 
  5. Dans une poêle chaude, déposez vos tranches de magret de canard sur le côté gras (attention seulement les tranches et pas la marinade!). Faites cuire 2 minutes sur feu vif, histoire que le gras se colore. 
  6. Baissez le feu et ajoutez vos oignons émincés, ainsi que la moitié de la marinade. Faites cuire encore 3 minutes directement sur la peau cette fois. 
  7. Retirez vos magrets une fois la cuisson finie (encore une fois seulement les tranches!).
  8. Remettez votre feu sur feu vif pour faire bien colorer les oignons, ajoutez les nouilles dans la poêle et enfin le reste de marinade. Remuez pendant 2-3 minutes. Vous devriez avoir une coloration ambrée, comme le début d'un caramel. 
  9. Vous pouvez disposer vos tranches de magret avec vos nouilles, n'oubliez pas de salez et poivrez à votre convenance. 

Votre magret devrait être légèrement rosé dedans, c'est comme ça que je le préfère mais n'hésitez pas à le faire plus cuire si vous le désirez. De même adaptez la recette comme bon vous semble! Si vous avez envie de rajoutez des ingrédients, faites vous plaisir !


Bon appétit !



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