Muffins chocolat et pépites de chocolat
Salut tout le monde !
Je suis tellement impatiente de partager avec vous la meilleure recette de muffins qu'il existe au monde! Oui oui rien que ça je vous assure ! Clairement, avec de tels muffins, ceux de Starbucks peuvent aller se rhabiller. Vous devriez avoir des muffins extra-moelleux, parfaitement chocolatés et surtout pas trop sucrés. Le plus gros problème réside souvent dans la dose de sucre, dans cette recette j'utilise du sucre glace et de la poudre de cacao sans sucre ajouté (de chez Van Houten) donc ça aide forcément.
Aller je ne vous fais pas patienter plus longtemps et on commence !
Ingrédients :
- 200 grammes de sucre glace,
- 2 oeufs,
- 15cl de lait,
- 200 grammes de beurre pommade,
- 50 grammes de poudre de cacao,
- 150 grammes de farine + 1 demi sachet de levure chimique,
- 150 grammes de pépites de chocolat (soit des chunks vendus en grande surface, soit une tablette de chocolat pâtissier grossièrement coupée, spécialement je préfère la deuxième option car beaucoup plus économique).
Réalisation :
Pour une douzaine de muffins
- Préchauffez votre four à 160°.
- A l'aide d'un robot, battre le beurre pommade et le sucre glace, pendant bien 3 minutes à puissance moyenne. Vous devriez avoir une mousse épaisse blanche.
- Ajoutez un à un les oeufs, bien battre entre chaque pendant 1 à 2 minutes. Votre mélange devrait avoir un aspect "grainé" c'est normal le beurre ne se mélange pas correctement avec les oeufs. Incorporez le lait et mélangez à puissance moyenne pendant 2 minutes.
- Ajoutez ensuite la farine, bien mélangez, puis la poudre de cacao. Vous devriez avoir une belle pâte bien lisse.
- Il ne vous reste plus qu'à incorporer les trois quarts de pépites de chocolat, bien mélangez et ensuite disposez la pâte dans des caissettes en papier, que vous aurez préalablement disposé dans vos moules à muffins.
- Rajoutez les dernières pépites qu'il vous reste sur vos muffins.
- Enfournez pendant 25 minutes.
Vos muffins sont prêts à être dévorer. Cependant, je vous conseille d'attendre qu'ils refroidissent, soit au moins 1 heure. Ils sont encore meilleurs quand vous attendez plusieurs heures.
Bon appétit !
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