Galette frangipane au chocolat
Salut tout le monde !
La période des galettes des rois est de retour donc à vos fourneaux pour régaler petits et grands. Je suis plus frangipane que galette briochée donc forcément je vous propose une recette de frangipane. Mais au lieu de la traditionnelle, on ajoute un peu de chocolat dedans pour un intérieur tout cacao. Bien sûr si cela ne vous tente pas trop, vous pouvez enlevez la dose de poudre de cacao et vous aurez une frangipane normale toujours aussi délicieuse. Alors c'est parti.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées,
- 100 grammes de beurre mou,
- 80 grammes de chocolat en poudre,
- 125 grammes d'amandes en poudre,
- 100 grammes de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 fève.
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le cacao. Ajoutez le beurre mou (pas fondu) et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez 2 oeufs battus et mélangez.
- Dans un moule à tarte, déroulez votre première pâte feuilletée et piquez le fond. Ajoutez votre mélange et répartissez le bien. N'oubliez pas d'ajoutez la fève bien sûr. Puis venez déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus.
- Repliez les bords des deux pâtes ensemble. Et avec le dernier oeuf que vous aurez mélangé préalablement, venez enduire la galette avec un pinceau.
- Faites des petits dessins (si vous vous en sentez le courage) et enfournez pour 40 minutes à 180°.
Servez tiède c'est encore meilleur !
Bon appétit !
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