Poulet au chorizo et oignons rouges
Salut tout le monde !
Aujourd'hui je partage avec vous une recette ultra-simple : le poulet au chorizo & oignons rouges.
Plus simple que ça je ne vois pas comment cela peut être possible. Le seul inconvénient le temps de cuisson, environ 50 minutes. Mais vous n'avez strictement rien à faire si ce n'est attendre que ce soit cuit.
Plus simple que ça je ne vois pas comment cela peut être possible. Le seul inconvénient le temps de cuisson, environ 50 minutes. Mais vous n'avez strictement rien à faire si ce n'est attendre que ce soit cuit.
Avec ce plat, vous pourrez faire croire que vous êtes un super cuisto ! En fait, ce plat de poulet me fait penser à la cuisine de grand-mère, délicieuse et tellement facile.
Ingrédients :
Pour 4 personnes,
- 1 dizaine de petites pommes de terre,
- 2 oignons rouges,
- des herbes de Provence,
- 4 hauts de cuisses de poulet,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 60 à 80 grammes de chorizo (préférez un bâton de chorizo pour faire des tranches fines)
- sel & poivre.
Réalisation :
- Préchauffez le four à 190°.
- Épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux.
- Faites de même avec les oignons, mais ne les coupez pas trop finement, en lamelles cela conviendra.
- Placez dans un plat à gratin votre chorizo, par dessus déposez les hauts de cuisses de poulet, il faut cacher le chorizo avec le poulet pour éviter qu'il ne prenne trop chaud et comme ça le poulet prendra bien le goût, (je n'ai pas pu le faire car j'avais seulement des dès de chorizo sous la main), puis vos pommes de terres autour et enfin vos oignons.
- Parsemez généreusement d'herbes de Provence, de sel et poivre.
- Puis arrosez avec vos cuillères d'huile d'olive et de vinaigre. Enfin ajoutez un fond d'eau (environ 5 cl).
- Enfournez pour 50 à 55 minutes au four.
50 minutes plus tard c'est déjà prêt et sans effort !
Bon appétit !
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