Soupe carottes-lait de coco
Salut tout le monde !
Avec le froid qui arrive (ou même qui est déjà bien présent), c'est le retour des soupes et de préférence des soupes faites maison s'il vous plaît ! Cependant, la soupe pommes de terre-potiron ça va 5 minutes. Alors je vous propose une soupe plus originale : carottes-lait de coco.
Ingrédients :
- 600 grammes de carottes,
- 1 citron,
- 20 cl de lait de coco,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 litre d'eau,
- sel & poivre.
Réalisation :
- Hachez votre oignon en petits morceaux et faites les revenir dans votre marmite bien chaude avec l'huile d'olive.
- Épluchez les carottes et coupez les en petits morceaux, puis ajoutez-les dans la marmite. Faites revenir pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez le jus du citron et le lait de coco, laissez mijotez 5 minutes que les saveurs s'imprègnent bien.
- Ajoutez l'eau, couvrez votre marmite et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Mettez le tout dans un blender et mixez pendant 1 à 2 minutes.
Votre soupe doit être bien lisse, si jamais vous la trouvez trop épaisse n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
Le petit + : pour des goûts un peu plus prononcés, vous pouvez ajouter du paprika et du curcuma quand vous faites revenir vos carottes avec les oignons.
Bon appétit !
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