Soupe carottes-lait de coco

Salut tout le monde !

Avec le froid qui arrive (ou même qui est déjà bien présent), c'est le retour des soupes et de préférence des soupes faites maison s'il vous plaît ! Cependant, la soupe pommes de terre-potiron ça va 5 minutes. Alors je vous propose une soupe plus originale : carottes-lait de coco. 


Ingrédients : 


  •  600 grammes de carottes,
  • 1 citron, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 1 oignon, 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1/2 litre d'eau,
  • sel & poivre. 

Réalisation : 

  1. Hachez votre oignon en petits morceaux et faites les revenir dans votre marmite bien chaude avec l'huile d'olive.
  2. Épluchez les carottes et coupez les en petits morceaux, puis ajoutez-les dans la marmite. Faites revenir pendant 5 minutes sur feu moyen.
  3. Ajoutez le jus du citron et le lait de coco, laissez mijotez 5 minutes que les saveurs s'imprègnent bien. 
  4. Ajoutez l'eau, couvrez votre marmite et laissez cuire pendant 30 minutes. 
  5. Mettez le tout dans un blender et mixez pendant 1 à 2 minutes.
Votre soupe doit être bien lisse, si jamais vous la trouvez trop épaisse n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. 

Le petit + : pour des goûts un peu plus prononcés, vous pouvez ajouter du paprika et du curcuma quand vous faites revenir vos carottes avec les oignons. 


Bon appétit ! 



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