Gâteau aux noix

Salut tout le monde !

Aujourd'hui, je reviens, à nouveau, avec une recette de dessert : un gâteau aux noix. 

Comme matériel, je vous conseille vivement un batteur assez efficace pour faire de beaux blancs montés en neige. Il vous faudra 10 minutes de préparation pour la pâte puis on enfourne pour 40 minutes à 150°.

Alors on commence avec les ingrédients.

Ingrédients :


  •  3 œufs, 
  • 60 grammes de farine, 
  • 90 grammes de beurre mou,
  • 100 grammes de sucre,
  • 125 grammes de noix,
  • 1 demi sachet de levure,


Réalisation : 

  1. Commencez par préchauffer votre four à 150°, et laissez votre beurre se ramollir hors du frigo, pendant bien 30 minutes (sinon passez le 30 secondes au micro-onde ça ira très bien).
  2. Passez les noix dans un hachoir pour avoir des petits morceaux, pas trop petits non plus car on ne veut pas de la poudre. 
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. 
  4. Puis ajoutez les noix, la farine, la levure, et le beurre ramolli. 
  5. Ensuite montez vos blancs en neige, ils doivent être bien fermes. Et incorporez-les petit à petit dans le mélange. Il faut tourner doucement pour ne pas casser les blancs. 
  6. Maintenant, il ne reste plus qu'à verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré. Et on enfourne pendant 40 minutes. 
Après la cuisson, on obtient quelque chose comme cela :
Vous pouvez l'accompagner avec une crème anglaise, si vous vous sentez le courage d'en faire une bien sûr. 
Votre gâteau aux noix doit être très moelleux. Et surtout évitez de le démouler trop tôt, attendez 10 à 15 minutes qu'il soit moins chaud et dégustez directement. 


Bon appétit ! 

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