Cake tomates séchées/mozzarella/jambon fumé

Salut tout le monde !

Je vous propose ce soir une recette de cake salé : tomates séchées, mozzarella et jambon fumé.

C'est très facile à faire, le seul aspect pénible reste la cuisson (comme très souvent). En effet, vous en aurez pour 40 minutes de cuisson donc il faut s'y prendre un peu en avance et puis 40 minutes au four ça vous donne le temps de faire d'autres choses à côté. Alors on commence notre recette.



Ingrédients : 

  • 200 grammes de farine, 
  • 1 sachet de levure (attention je l'ai oublié sur la photographie),
  • 10 cl de lait, 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 200 grammes de tomates séchées,
  • 5 tranches de jambon cru (fumé ou autre c'est selon vos préférences)
  • 3 œufs,
  • sel & poivre. 

Réalisation : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, l'huile, les œufs, le sel et le poivre. 
  2. Ajoutez vos tomates séchées coupées en lamelles (avec le ciseau c'est super simple), il faut que les lamelles soient assez épaisses. 
  3. Puis la mozzarella coupée en dès et enfin les tranches de jambon cru en lamelles. 
  4. Beurrez votre moule à cake et ensuite on enfourne pour 40 minutes. Les 10 premières minutes à 200°. Et les 30 suivantes à 190°. 
Après vos 40 minutes au four, attendez que le cake se refroidisse avant de le démouler. Normalement vu que vous avez préalablement beurré votre moule, le cake devrait tomber tout seul en retournant le moule et tapotant légèrement.
Et après les 40 minutes, vous avez un beau cake délicieux et très tendre. 

Bon appétit ! 

Commentaires

Articles les plus consultés