Tarte tomates-chèvre

Salut tout le monde !

Il y a une recette que j'adore faire, non seulement parce qu'elle est délicieuse mais aussi parce qu'elle est trop jolie ! C'est ma tarte aux tomates et au chèvre.

En soit, le plus long est de découper les tomates et de les placer sur votre pâte feuilletée. Pour le reste c'est super simple, vous laissez cuire tranquillement la tarte pendant 40 minutes et c'est tout pas besoin de rester dans la cuisine pour surveiller! Aller on est parti pour les ingrédients.

Ingrédients :

  • 6 tomates (assez fermes),
  • 1 bûche de chèvre,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • des herbes de Provence,
  • sel & poivre.

Réalisation : 

  1. Commencez par étalez votre pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde, l'équivalent d'une cuillère à soupe rase (après ça arrache un peu trop sinon),
  2. Ce qui vous prendra le plus de temps c'est de couper vos tomates en rondelles, pas trop fines non plus et de même pour le chèvre.
  3. Ensuite organisez tout ce petit monde dans votre tarte, le but est de faire une espèce de spirale. Alternez 3 tranches de tomates et 1 tranche de chèvre. 
  4. Une fois que vous avez terminé cette étape, mélangez dans un bol vos 2 œufs, rajoutez le sel et le poivre  et versez le tout sur votre belle tarte. 
  5. Enfournez pendant 40 minutes à 190° et c'est fini ! Quand vous sortez votre tarte, parsemez les herbes de Provence par dessus. 
On se retrouve avec une tarte comme cela avant la cuisson. 


J'aime bien accompagner cette tarte d'un peu de salade. Pour le coup, vous avez un bon repas, léger, sain et équilibré ! 

Bon appétit ! 



Commentaires

Articles les plus consultés