Porc au caramel

Salut tout le monde !


S'il y a bien un plaisir qu'il faut que vous vous accordiez pendant la semaine c'est le porc au caramel !

Je vous préviens il faut bien une heure de préparation donc ne prévoyez pas cette recette si vous êtes affamées ! Cependant, je vous promets cela vaut la peine, alors on est parti !


Ingrédients :

Pour 2 personnes,


  • 2 escalopes de jambon de porc,
  • 1 oignon,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 4 à 7 cuillères à soupe de sucre (adaptez selon vos goûts),
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja.



Réalisation :

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Émincer l'oignon et faites le revenir dans la cocotte.
  3. Couper les escalopes de jambon de porc en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
  4. Une fois qu'ils sont dorés, réservez-les.
  5. Dans la même cocotte, ajoutez vos 4 à 7 cuillères de sucre pour que cela caramélise avec un tout petit peu d'eau.
  6. Baissez le feu, et ajoutez vos 3 cuillères à soupe de sauce soja.
  7. Ajoutez vos cubes de viande et laissez caraméliser 2 à 3 minutes avant de recouvrir d'eau (environ 3 verres).
  8. Laissez cuire pendant 40 minutes en couvrant à moitié.
 
Mes cubes ressemblent à cela.




Bon appétit ! 


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