Porc au caramel
Salut tout le monde !
S'il y a bien un plaisir qu'il faut que vous vous accordiez pendant la semaine c'est le porc au caramel !
Je vous préviens il faut bien une heure de préparation donc ne prévoyez pas cette recette si vous êtes affamées ! Cependant, je vous promets cela vaut la peine, alors on est parti !
Je vous préviens il faut bien une heure de préparation donc ne prévoyez pas cette recette si vous êtes affamées ! Cependant, je vous promets cela vaut la peine, alors on est parti !
Ingrédients :
Pour 2 personnes,- 2 escalopes de jambon de porc,
- 1 oignon,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 à 7 cuillères à soupe de sucre (adaptez selon vos goûts),
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Réalisation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Émincer l'oignon et faites le revenir dans la cocotte.
- Couper les escalopes de jambon de porc en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
- Une fois qu'ils sont dorés, réservez-les.
- Dans la même cocotte, ajoutez vos 4 à 7 cuillères de sucre pour que cela caramélise avec un tout petit peu d'eau.
- Baissez le feu, et ajoutez vos 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- Ajoutez vos cubes de viande et laissez caraméliser 2 à 3 minutes avant de recouvrir d'eau (environ 3 verres).
- Laissez cuire pendant 40 minutes en couvrant à moitié.
Mes cubes ressemblent à cela.
Bon appétit !
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