Salade piémontaise

Salut tout le monde !

Si vous ne savez pas quoi faire ce soir, la solution est ici ! Une salade piémontaise délicieuse et vous en aurez même assez pour en emporter le lendemain midi à la fac.

Alors on est parti pour les ingrédients :

Ingrédients : 

  • 4 pommes de terre (environ 500 grammes),
  • 4 tomates (400/500 grammes),
  • 3 œufs durs,
  • 1 vingtaine de cornichons,
  • 200 grammes de mayonnaise,
  • 200 grammes de jambon en dès,
  • sel & poivre.

Réalisation : 

  1. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
  2. Faites cuire vos œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Coupez et épépinez vos tomates en dès, faites la même chose pour vos cornichons. 
  4. Quand vos pommes de terre sont cuites, enlevez la peau (passez les sous l'eau froide, ça aide) et coupez les en cubes. Même opération pour les œufs durs.
  5. Vous n'avez plus qu'à tout mélanger ensemble et ajoutez vos 200 grammes de mayonnaise. 
  6. Salez & poivrez, et c'est déjà fini ! Mettez votre salade piémontaise pendant 30 minutes au frigo avant de passer à table.

Ne vous embêtez pas à couper des cubes réguliers, faites le grossièrement ça ira parfaitement.
   
On se retrouve avec ça juste avant d'ajoutez la mayonnaise et de laisser au frigo.


Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés