Salade piémontaise
Salut tout le monde !
Si vous ne savez pas quoi faire ce soir, la solution est ici ! Une salade piémontaise délicieuse et vous en aurez même assez pour en emporter le lendemain midi à la fac.
Alors on est parti pour les ingrédients :
Alors on est parti pour les ingrédients :
Ingrédients :
- 4 pommes de terre (environ 500 grammes),
- 4 tomates (400/500 grammes),
- 3 œufs durs,
- 1 vingtaine de cornichons,
- 200 grammes de mayonnaise,
- 200 grammes de jambon en dès,
- sel & poivre.
Réalisation :
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
- Faites cuire vos œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Coupez et épépinez vos tomates en dès, faites la même chose pour vos cornichons.
- Quand vos pommes de terre sont cuites, enlevez la peau (passez les sous l'eau froide, ça aide) et coupez les en cubes. Même opération pour les œufs durs.
- Vous n'avez plus qu'à tout mélanger ensemble et ajoutez vos 200 grammes de mayonnaise.
- Salez & poivrez, et c'est déjà fini ! Mettez votre salade piémontaise pendant 30 minutes au frigo avant de passer à table.
Ne vous embêtez pas à couper des cubes réguliers, faites le grossièrement ça ira parfaitement.
On se retrouve avec ça juste avant d'ajoutez la mayonnaise et de laisser au frigo.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire