Pancakes de courgettes
Salut tout le monde !
Aujourd'hui c'est pancakes !
"Encore!" vous allez dire? "Mais elle a déjà fait une recette dessus..." Oui mais cette fois-ci c'est pancakes salés aux courgette. C'est délicieux et pour ceux qui ont du mal avec ce légume cette recette vous permettra d'en manger sans vous en rendre compte. Alors on commence notre recette !
"Encore!" vous allez dire? "Mais elle a déjà fait une recette dessus..." Oui mais cette fois-ci c'est pancakes salés aux courgette. C'est délicieux et pour ceux qui ont du mal avec ce légume cette recette vous permettra d'en manger sans vous en rendre compte. Alors on commence notre recette !
Ingrédients :
Pour environ 10/12 pancakes :
- 2 courgettes,
- 3 œufs,
- 3 cuillères à soupe de parmesan,
- 10 cl de lait,
- 200 grammes de farine,
- 1 demi sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe de muscade,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel & poivre.
Réalisation :
- Pour commencer, sans éplucher vos courgettes, taillez-les à l'aide d'une râpe à gros trous. Évitez de râper les graines, il ne nous faut que la chair.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : farine, œufs, lait, parmesan, levure, muscade, huile d'olive, sel et poivre. Et ajoutez vos courgettes râpées.
- Dans une poêle chaude, couvrez le fond d'huile d'olive et faites vos pancakes à l'aide d'une cuillère à soupe. Idéalement, je mets 3 cuillères pour faire un beau pancake. Attendez 4/5 minutes, puis retournez-le (vous verrez qu'il change légèrement de couleur sur le dessus et surtout qu'il gonfle). A nouveau 4/5 minutes et c'est prêt.
- Déposez vos pancakes dans un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
La pâte juste avant de commencer à faire vos pancakes.
Pendant l'étape de cuisson, je mets 3 pancakes dans ma poêle, cela évite qu'ils se collent et c'est plus facile de les retourner quand vous avez de la place.
Avec une petite salade et ça passe tout seul !
Bon appétit !
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